Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iklan Atas

Cara Membuat Roti Panggang Sederhana dan Super Nikmat

Bunda-bunda pasti sudah mengetahui nama jenis roti yang satu ini, yaitu kue bolu. yang banyak diminati oleh kaum ibu-ibu dan anak-anak.

kue bolu ini memadukan tepung terigu, gula pasir, mentega dan bahan - bahan lainnya sehingga menghasilkan kue bolu yang super nikmat dan enak.

Disini kami mau berbagi resep kepada ibu-ibu bagaimana membuat kue bolu panggang yang sangat sederhana namun nikmat dan enak bila dimakan. Langsung saja kita kasih resep bagaimana cara membuatnya. 



Bahan cara membuat bolu panggang sederhana:

4 butir telur ayam

125 gram gula pasir

1 sdt TBM/Ovalet/SP (cake emulsifier)

125 gram tepung terigu

1/2 kotak vanili bubuk (kira2 1/4 sdt)

100 gram margarin (dicairkan)

1 sachet kental manis putih

1 sdm coklat bubuk (cairkan dengan air panas 3 sdm) (kira-kira 10 gram)



Cara membuat bolu panggang sederhana :

1. Siapkan bahan-bahan kue terlebih dulu.

2. Olesi cetakan dengan margarin. Jika memanggang pakai oven, panaskan dulu ovennya dengan api sedang. Dan jika memanggangnya pakai baking pan, panaskan alas besinya.

3. Kocok telur, gula dan TBM dengan mixer kecepatan tinggi sampai kental, putih dan mengembang. Kurangi kecepatan mixer, kocok terus sampai gelembung-gelembungnya berkurang. Matikan mixer.

4. Campur terigu dengan vanili. Lalu masukkan ke dalam kocokan telur sambil diayak dan diaduk menggunakan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata. Aduk dengan gerakan ringan dan perlahan.

5. Campur jadi satu margarin cair dan susu kental manis.

6. Lalu masukkan ke dalam adonan, aduk perlahan dari dasar mangkuk menuju permukaan supaya tidak ada cairan margarin yang mengendap di dasar.

7. Tuang 3/4 bagian adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan.

8. Sisa adonan tadi diberi coklat bubuk yang sudah dilarutkan dengan air hangat. Aduk dengan perlahan hingga rata.

9. Tuang adonan coklat ke atas adonan sebelumnya. Ratakan dengan garpu hingga membentuk motif.

10. Panggang sampai matang dengan posisi lubang samping terbuka sebagian (supaya bagian atas kue cepat matang juga). Ketika kue mulai hampir matang, posisi lubang dibuka semuanya. Lanjutkan memanggang hingga kue matang sempurna. Gunakan api kecil.

11. Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari cetakan.
amelia.hamzah1985@gmail.com
amelia.hamzah1985@gmail.com Nama saya Dalmi

Post a Comment for "Cara Membuat Roti Panggang Sederhana dan Super Nikmat"