Cara Mudah Membuat Dadar Gulung Inti Kelapa Enak dan Maknyus
Disaat sekarang ini di asia tenggara khususnya Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki macam ragam kue tradisional. Tak hanya enak dimakan, kue-kue tradisional di Indonesia juga sangat sehat serta bisa dibuat oleh siapa saja di rumah.
Ngomongin soal kue tradisional, kali ini saya akan memberikan resep kue tradisional yang sangat praktis dan bisa dibuat di rumah kapan saja.
Kue yang dimaksud yaitu kue dadar gulung isi kelapa yang dicampur gula merah yang legit, nikmat dan pastinya sangat disukai semua orang.
Kira-kira, bagaimana cara membuat kue dadar gulung ini? Berikut resepnya.
Bahan Kulit:
- 100 gram tepung terigu
- 150 ml santan kelapa
- 40 ml daun pandan (agar kulit dadar gulung berwarna hijau menarik)
- Garam (secukupnya)
- 1/2 butir telur (kocok lepas)
Bahan Isi:
- Garam (secukupnya, sejumput saja)
- 100 ml air
- 125 gram kelapa parut kasar (pilih kelapa yang masih muda agar rasa isian makin nikmat)
- 75 gram gula merah (sisir halus)
- 1 lembar daun pandan (ikat simpul)
Cara Membuat Isi:
Campur kelapa yang sudah kita parut, air, garam, daun pandan dan gula merah aduk lalu masak hingga adonan kering serta asat. Selama memasaknya, usahakan untuk terus mengaduk agar gula merah larut dan meresap ke dalam kelapa yang telah diparut.
Cara Membuat Kulit:
1. Campur tepung terigu dan garam lalu aduk-aduk hingga rata.
2. Tuangkan santan, air daun suji dan telur ke dalam tepung terigu.
3. Aduk adonan hingga cukup encer serta siap buat dicetak.
4. Siapkan teflon dan tuang sedikit demi sedikit adonan.
5. Buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
6. Ambil selembar dadar lalu beri isi. Lipat sisi kanan dan sisi kiri, gulung dan rapatkan.
7. Kue dadar gulung yang praktis, lezat dan sehat pun siap untuk disajikan untuk keluarga tercinta di
rumah.
Itulah resep membuat dadar gulung yang sangat praktis. Semoga, resep ini bermanfaat dan selamat mencoba ya Bunda dirumah.
Post a Comment for "Cara Mudah Membuat Dadar Gulung Inti Kelapa Enak dan Maknyus"