Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iklan Atas

Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang Enak dan Lembut

Nagasari merupakan salah satu jenis kue khas tradisional yang berasal dari pulau Jawa. nagasari dibungkus dengan menggunakan daun pisang ini termasuk ke dalam kategori kue basah. Kue nagasari ini memiliki cita rasa yang begitu manis dan lampu lembut ketika dimakan, apalagi dicampur dengan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil yang dijadikan cemilan untuk membuat nagasari yang lembut dan halus. 


Kue yang satu ini biasanya dijual di daerah aceh yaitu Bireun dan disajikan pada acara-acara tertentu untuk menjamu tamu, hal ini membuat kue nagasari paling banyak dipesan dibandingkan dengan kue 
lainnya. Kue nagasari juga sangat pas dimakan setelah kita selesai makan nasi. Selain cara membuatnya yang cukup mudah, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue nagasari ini sangatlah sederhana dan praktis. Anda tidak akan merasa kesulitan meskipun sebelumnya belum pernah membuatnya sama sekali. disini kami ingin membagi resep cara membuat nagasari isi pisang, anda bisa langsung saja simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini.

Bahan Utama Kue Nagasari Isi Pisang :
  •  200 gram tepung beras 
  • 200 gram gula pasir 
  • 500 ml santan kelapa 
  • 1/2 sendok teh garam halus
  •  1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 3 lembar daun pandan 
  • Pisang kepok secukupnya

Bahan Lainnya Daun pisang secukupnya untuk membungkus :

Cara Menyiapkan Bahan Bahan Kue Nagasari Isi Pisang  :
  1. Pertama, cuci daun pandan yang sudah anda siapkan sampai bersih. 
  2. Kupas pisang, lalu potong-potong dengan ukuran dan bentuk sesuai selera. 


Cara Membuat Kue Nagasari Isi Pisang :
  1. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu tuangkan santan ke dalam wadah tersebut.
  2. Tambahkan vanili bubuk, garam, gula pasir dan daun pandan. Lalu aduk sampai merata. 
  3. Kemudian, siapkan panci. Lalu masukan campuran santan dan yang lainnya ke dalam panci. Rebus di atas api sedang sampai santan mendidih sambil diaduk-aduk. 
  4. Jika santan sudah mendidih, anda bisa langsung mematikan api dan angkat rebusan santan tersebut. 
  5. Masukan tepung beras ke dalam wadah. setelah itu campurkan rebusan santan panas ke dalam wadah yang telah diisi tepung beras tersebut. 
  6. Aduk-aduk sampai merata sehingga menjadi adonan yang pas. 
  7. Ambil satu sendok adonan yang sudah dibuat. Lalu simpan di atas daun pisang. 
  8. Beri potongan duan pisang di tengah-tengahnya. Lalu bungkus.
  9. Siapkan alat pengukusan. Lalu kukus adonan yang sudah dibungkus tadi sampai benar-benar matang. 
  10. Jika sudah matang, anda bisa langsung mendinginkannya sebelum disajikan. 
  11. Siapkan piring atau tempat saji, lalu sajikan atau hidangkan kue nagasari ini pada tempat atau piring saji.

Kue nagasari siap dihidangkan dan dapat diperjualbelikan dengan harga yang murah.Itulah gambaran cara membuat nagasari isi pisang yang bisa anda pratekkan.

amelia.hamzah1985@gmail.com
amelia.hamzah1985@gmail.com Nama saya Dalmi

Post a Comment for "Resep Membuat Kue Nagasari Isi Pisang Enak dan Lembut"