Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iklan Atas

Resep Membuat Kue Kontong Paris Enak dan Gurih

Siapa yang tidak kenal dengan kue kering lebaran? Kue khas ini yang menjadi sajian ketika hari raya tiba rasa-rasanya sudah tak asing lagi bagi semua orang. Kue kering ini identik disaat lebaran akan tiba untuk menyambut tamu yang akan datang berkunjung kerumah kita. 

Kue kering hari raya ini memiliki banyak macam rasa dan bentuk yang unik. Dari rasanya yang manis, asin gurih dan enak yang banyak disukai. sampai yang berasa legit seperti camilan cokelat dan aneka kue basah.

Kue kering yang menjadi idola banyak orang ketika lebaran tiba adalah kue kering semprit, kue kering garpu keju, kue kering Jahe, Kue Sus,kue kering bawang, kue kering kastengel dan kue kering kukis selai kacang coklat. Diantara kue tersebut banyak diminati oleh masyarakat.

Tak ketinggalan pula resep kue kering lebaran lainnya seperti kue nastar yang sayang bila terlewatkan. Aneka kreasi dari kue nastar sudah kami ulas dari bahan-bahan yang digunakan beserta cara membuatnya disini dengan sangat mudah untuk membuatnya.

Berbicara masalah kue lebaran, dapat dibedakan menjadi 2 kategori yaitu kue basah dan kue kering. Untuk kue basah biasanya memiliki tekstur yang enak, lembut, legi dan empuk. Sedangkan untuk kue kering teksturnya lebih renyah, garing, enak dan cenderung manis dengan sedikit rasa gurih.
Disaat saat menyambut hari kemenangan setelah kita berpuasa 30 hari lamanya, dengan ini kami admin omakue.blogsot.com akan menyajikan resep kue kering hari raya beraneka resep untuk anda. Aneka kue kering tersebut sangat disukai anak anak, para remaja dan orang dewasa.Nah kue yang akan kita buat bunda yaitu kue lontong paris. berikut kami bagikan resep cara membuat kue lontong paris secara lengkap :


Bahan-bahan Kue Lontong Paris :
  • Mentega 250 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Telur 1 butir
  • Tepung terigu 300 gram
  • Maizena 2 sendok makan
  • Bahan Lapisan Karamel Lontong Paris :
  • Gula secukupnya
  • Air mendidih secukupnya
  • Kacang tanah (cincang dan sangrai, digunakan untuk taburan di atas karamel)

Cara Membuat Kue Lontong Paris :
  1. Langkah awal kocok mentega dan gula halus hingga putih, masukkan telur.
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu dan maizena ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Selanjutnya cetak adonan sebesar ibu jari atau bulat sesuai selera. Bubuhkan kue dalam wadah yang sudah diolesi dengan mentega.
  4. Kemudian panggang dalam suhu 160 hingga 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang.
  5. Cara Membuat Lapisan Karamel :
  6. Pertama-tama masak gula dengan menggunakan api kecil hingga meleleh dan berwarna keemasan. Aduk terus agar karamel tidak gosong.
  7. Selanjutnya masukkan air mendidih sedikit demi sedikit.
  8. Dalam kondisi panci karamel masih diatas kompor dengan menggunakan api kecil, masukkan kue tadi ke dalam panci, baluri seluruh badan kue hingga tertutup karamel.
  9. Lalu angkat dan gulingkan kue dalam satu wadah yang sudah diisi kacang cincang.
  10. Biarkan kue mendingin, lalu simpan dalam toples.
amelia.hamzah1985@gmail.com
amelia.hamzah1985@gmail.com Nama saya Dalmi

Post a Comment for "Resep Membuat Kue Kontong Paris Enak dan Gurih"