Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iklan Atas

Cara Membuat Kue Lebaran Enak dan Sederhana

Di Indonesia disaat seperti ini sudah seperti sebuah kewajiban untuk mensajikan kue kering saat lebaran tiba. Menjelang hari raya biasanya para ibu-ibu rumah tangga disaat menjelang lebaran tiba mulai sibuk untuk menyediakan kue lebaran untuk disajikan ketika hari raya tiba, tidak jarang juga yang memanfaatkan momen tersebut untuk berjualan kue kering.

Untuk momen ini, pesona kue lebaran biasanya kue dimasukkan kedalam toples cantik. Kue kering lebaran memiliki beragam variasi bentuk dan rasa. Mulai dari kue Basah, kue kering manis bahkan asin.Primadona kue kering saat lebaran tentunya adalah nastar. Jika nastar belum tersedia agaknya akan terasa hampa. Pada artikel ini akan kita bahas segala hal tentang yang berkaitan dengan kue kering.

Kali ini kami akan membuat kue lebaran enak dan sederhana, cara membuat kue lebaran tidaklah sukar tetapi tidak juga terlalu mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga banyak dijual di pasaran sehingga memudahkan kita untuk membelinya.Bahan yang diperlukan untuk membuat kue lebaran tergantung pada jenis kue kering yang akan dibuat. Biasanya bahan utama yang selalu ada untuk membuat kue kering adalah tepung terigu, mentega, gula pasir, soda powder, baking powder, dan keju.

Kue lebaran banyak macamnya, ada Kue kering kacang, kue nastar, kue keju, kue sabit,kue sagon, kue stik keju, kue semprit dan masih banyak lainnya yang bisa kita sajikan disaat lebaran tiba .Bahkan bagi anda baru pemula  membuat kue lebaran tidaklah sulit. Membuat kue lebaran harus dengan kesabaran yang tinggi, bahkan acap kali sewaktu kue lebaran yang sudah kita buat tidak jadi atau tidak membuahkan hasil yang bagus. Membuat kue lebaran disaat seperti ini, menjadi trend tersendiri bagi pembuatnya, ada kesenangan dalam membuat  kue lebaran ini. Disaat membuat kue lebaran harus betul betul telaten agar hasilnya bagus dan menarik. Apalagi membuat kue lebaran super murah dan enak banyak dikagumi oleh ibu-ibu khususnya.

Untuk membuat kue lebaran terlebih dahulu kita siapkan bahan bahanya, Bahan yang harus disiapkan adalah telur, tepung terigu, gula pasir yang sudah dihaluskan,  kacang tanah yang disangrai dan dibuang kulitnya kemudian dihaluskan, atau bisa juga menggunakan pasta kacang, baking powder, susu bubuk, vanilla, tepung maizena, garam halus dan mentega. Inilah resep cara membuat kue kacang Enak dan Sederhana

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering kacang antara lain :
  • 250 gram terigu kunci
  • 125 gram kacang tanah (digoreng, kupas kulitnya lalu haluskan)
  • 80 gram gula halus
  • 1 sdt Garam
  • 50 gram minyak goreng

Olesan :
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm susu cair

Cara membuat kue kering kacang :
  1. Campur semua bahan adonan (terigu, kacang, gula, garam) kedalam wadah lalu aduk hingga rata
  2. Kemudian tambahkan minyak sedikit demi sedikit, aduk lembut adonan hingga kalis, dan bisa di bentuk
  3. Simpan adonan di dalam kulkas sekitar 15 menit
  4. Campur semua bahan olesan
  5. Bentuk adonan sesuai selera, susun diatas loyang dan beri olesan secukupnya
  6. Panggang hingga matang sempurna
  7. Setelah matang, angkat kue dan dinginkan
amelia.hamzah1985@gmail.com
amelia.hamzah1985@gmail.com Nama saya Dalmi

Post a Comment for "Cara Membuat Kue Lebaran Enak dan Sederhana"