Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iklan Atas

Resep Bakwan Sayur Renyah dan Tahan Lama Ditambah Jagung Enak di Konsumsi

Bakwan merupakan salah satu cemilan berjenis gorengan yang sangat terkenal di Indonesia. Makanan ini begitu nikmat dijadikan teman makan alias lauk pauk atau dijadikan cemilan saat santai disore hari. Bakwan sayur sudah dikenal namanya apalagi ditambah dengan jagung semakin renyah bila kita makan. Bakwan sayur renyah dan tahan lama ini apalagi ditambah dengan jagung sangatlah disukai oleh kalangan kaula muda dan dewasa.


Bakwan sayur renyah dan tahan lama ini apalagi ditambah dengan jagung dapat anda dapatkan di sepanjang jalan dengan harga yang murah. Anda dapat membelinya saat itu juga saat anda kepingin makan Bakwan sayur renyah dan tahan lama ini apalagi ditambah dengan jagung. Makanan ini pun dapat dijadikan buah tangan untuk kita beri kepada teman atau keluarga. 

Umumnya, bakwan sayur renyah ini terbuat dari tepung terigu dan sayuran lain seperti wortel, jagung yang dicampur menjadi satu, kemudian digoreng. Uniknya, sebutan ‘bakwan sayur renyah ini’ di daerah satu dan lainnya di Indonesia ternyata beda-beda.Ada yang menyebut weci, ote-ote, dan ada pula yang menyebutnya dengan bala-bala. Apa pun itu namanya, semua berpendapat bahwa bakwan sayur renyah ini adalah gorengan yang sangat lezat. Bakwan sayur renyah ini juga dapat anda pesan jika anda membuat acara seperti hajatan, pesta dll.

Tetapi anda jangan risau, bakwan sayur renyah juga dapat anda buat sendiri dirumah sesuai dengan selera anda. Kami sarankankalau untuk menggoreng gunakan minyak makan yang sudah dikemas seperti Minyak Sunco, Bimoli, Fortuna dan masih banyak lainnya. Karena minyak goreng tersebut sudah dilakukan beberapa penyaringan yang dapat menyehatkan untuk dikonsumsi. 

Biar enggak ngiler, yuk langsung intip resepnya berikut ini!

Bahan:
  • Wortel 1 buah, kupas kulitnya lalu iris tipis memanjang
  • Jagung manis 3 bh diiris iris
  • Tauge 100 g
  • Daun bawang 2 batang, iris halus
  • Tepung terigu 250 g
  • Tepung beras 50 g
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 2 buah
  • Garam secukupnya
  • Gula 1 sdm
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Kaldu bubuk rasa ayam 1 sdt
  • Telur ayam 1 butir
  • Air mineral secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat:
  1. Cuci bersih wortel dan jagung yang sudah diiris, begitu pula dengan tauge, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
  3. Kemudian siapkan tempat bersih, tuang tepung terigu dan tepung beras.
  4. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Campurkan air mineral secukupnya hingga adonan mengental, jangan sampai terlalu encer atau cair.
  6. Pada tempat yang lain, pecahkan satu buah telur ayam lalu kocok lepas.
  7. Masukkan telur ayam yang sudah dikocok ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
  8. Bumbu yang telah kita haluskan, dicampur kedalam tepung, aduk hingga tercampur rata.
  9. Setelah itu masukkan wortel, jagung, tauge, dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
  10. Masukkan beberapa bumbu dapur seperti garam, gula, merica bubuk, dan kaldu rasa ayam, aduk hingga tercampur rata.
  11. Siapkan penggorengan dengan api sedang dan tuang minyak.
  12. Goreng hingga berwarna coklat keemasan.
amelia.hamzah1985@gmail.com
amelia.hamzah1985@gmail.com Nama saya Dalmi

Post a Comment for "Resep Bakwan Sayur Renyah dan Tahan Lama Ditambah Jagung Enak di Konsumsi"