Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iklan Atas

Resep Cara Membuat Kue Sus Isi Coklat Enak dan Mekar

Anda pasti sudah tak asing dengan rasanya kue sus. Nah, kamu disini bisa membuat kulit sus sendiri yang mekar dan super enak. Cara membuat kue sus ini udah lama, jadi dari dulu kalo kue sus gak pernah mekar mesti kempes dan ga berongga dan setelah aku ambil kelas masak ternyata itu problemnya adalah air dan butter yang aku masak gak pernah sampe mendidih sama jenis tepungnya salah. 


Kue sus tersedia dalam kualitas rasa spesial dengan sensasi garing di luar dan lembut di dalam. Kue sus, punya rasa gurih yang pas.Untuk kue sus isi, punya paduan pas antara rasa gurih beserta isinya yang manis. Cita rasa dan tekstur kue berkualitas tentu menghadirkan pengalaman kuliner yang menyenangkan. Resep kue kering lainnya juga menyajikan bahan unggulan dengan proses sederhana, tapi variatif. 

Kue sus yaitu salah satu cemilan yang cukup banyak dikagumi di kalangan masyarakat. Tak hanya enak, kue sus ini juga sangat gampang dibuat. Anda pun dapat membuat kue sus sendiri di rumah jika anda memiliki alat-alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kue susu ini.  Tak perlu mengeluarkan uang yang terlalu banyak, anda bisa mendapatkannya dengan harga yang terjangkau.

Kue sus ini hadir dalam berbagai varian rasa. Anda pun dapat membuatnya sesuai dengan rasa atau tekstur yang anda inginkan. Bahkan, anda dapat membuat kreasi sendiri sesuai dengan selera yang anda inginkan. Anda pun dapat menjual kembali snack kue sus ini yang cocok menemani saat acara-acara seperti syukuran, acara arisan, dll.

Kali ini kami ada inovasi baru kue sus kering. Resep kue sus kering rasa coklat sudah hadir dan siap Anda coba. Cara pembuatannya cukup mudah, karena tidak jauh berbeda dengan sus kering pada umumnya. Secara detail, inilah perpaduan membuat kue sus kering coklat enak dan renyah.

Bahan-Bahan :
  • 125 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega atau margarin
  • 150 gram dark coklat bubuk
  • 20 gram keju parut
  • 3 butir telur
  • 20 ml susu cair
  • 1 sdt baking powder
  • 250 ml air

Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat:
  1. Tahap pertama, tuangkan air ke dalam panci dan masukkan mentega atau margarin ke dalamnya. rebuslah sampai mentega atau margarin mencair dan air mendidih. Setelah itu, matikan apinya.
  2. Campurkan tepung terigu dan hidupkan api dalam volume kecil. aduklah tepung perlahan sampai terbentuk adonan kalis. Setelah jadi, matikan api dan angkat adonan. Diamkan adonan sampai hangat.
  3. Jika sudah hangat, masukkan baking powder. Campurkan sampai rata dengan mixer berkecepatan rendah. Setelah tercampur, matikan mixer dan tambahkan telur ke dalam adonan. Nyalakan mixer kembali dan campurlah telur dengan adonan sampai benar-benar merata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya diberi spluit bintang dengan ukuran sesuai selera. Semprotkan adonan perlahan ke dalam loyang. Panggang dengan oven sampai matang, yaitu berwarna kecoklatan.
  5. Selain dipanggang, Anda bisa membuat kue sus idi coklat sesuai resep. Caranya dengan membuat adonan menjadi bulatan-bulatan dengan ukuran sesuai selera, kemudian menggorengnya.
  6. Untuk membuat isinya, lelehkan coklat ke dalam susu cair, kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga.
  7. Jika  kue sus sudah masak dan sudah mengeras, isi coklat dari plastik segitiga ke dalam kue sus. Biarkan sampai mengering sendiri. Kue sus kering coklat pun siap dinikmati.

Demikianlah inovasi resep kue sus coklat. Kue sus keringnya bisa berisi dan tidak, sedangkan kue sus basah bisa diisi vla rasa vanila dan coklat. 
Variasi hidangan kue sus tersebut merupakan peluang bagi Anda untuk menikmati kue yang sesuai keinginan.

























amelia.hamzah1985@gmail.com
amelia.hamzah1985@gmail.com Nama saya Dalmi

Post a Comment for "Resep Cara Membuat Kue Sus Isi Coklat Enak dan Mekar"