Resep Kue Terbaru yang Pastinya Enak dan Lezat
Lebaran sebentar lagi, ibu ibu pun mulai sibuk mempersiapkan segalanya untuk menyambut lebaran. Resep kue terbaru pun sudah banyak dilakukan untuk menyambut hari yang fitri ini. Ada beberapa Resep kue terbaru yang dapat ibu ibu membuatnya, dari kue kering ataupun kue basah.
Resep kue terbaru ini pun dapat anda jual dengan harga yang fantastis, tentunya pun kue terbaru ini harus enak dan lezat. Resep kue terbaru juga dapat anda share ke teman teman atau keluarga agar kue yang anda buat bisa lebih dikenal oleh masyarakat luas. Resep kue terbaru yang anda pasarkan haruslah enak dan lezat agar masyarakat tidak kecewa saat membelinya. meskipun dengan harga yang mahal pula tidak jadi masalah asalkan kue resep terbaru rasanya tidak mengecewakan. Rasanya tak lengkap juga bila saat lebaran tidak ada suguhan kue lebaran di meja. Apalagi anda sajikan kue terbaru seperti resep dibawah ini.
Yuk kita coba resep kue terbaru berikut ini, bisa untuk suguhan di rumah saat lebaran atau dijual kembali sehingga menghasilkan pundi-pundi uang.
- Putri Salju
Bahan-bahan:
- 250 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 200 gr kacang mede (panggang, haluskan)
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- Bahan taburan:
- gula bubuk
- gula donat
Cara memanggang kacang mede:
- Tata kacang mede di atas loyang, panggang dalam oven yg sudah dipanaskan, suhu 170°C selama 10-15 menit
- Segera angkat dan tiriskan dari loyang, jangan sampai kecoklatan
- Setelah dingin, lalu blender halus
Cara membuat putri salju:
- Kocok mentega dengan gula halus, cukup hingga rata, jangan sampe berminyak. Gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau cukup dengan ballon whisker
- Masukkan mede yang sudah diblender halus, bergantian dengan tepung terigu (ayak). Aduk dengan sendok kayu hingga rata
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama, bungkus dengan plastik, masukkan ke kulkas dan diamkan selama 30 menit atau lebih, tujuannya supaya lebih mudah dicetak
- Ambil satu bagian adonan. Gilas tipis, cetak. Supaya tidak lengket, cetakan sebelumnya dicelupkan ke tepung terigu. Tata kue di atas loyang
- Panaskan oven terlebih dahulu, panggang suhu 140°C selama 20 menit, atau hingga matang, sesuaikan oven dengan masing-masing
- Setelah kue matang, selagi panas, taburi dengan gula halus hingga terbalur rata. Dinginkan suhu ruang, kemudian taburi dengan gula donat
- Masukkan stoples
Thank for sharing,. sukses terus ..
ReplyDeleteKunjungi juga http://bit.ly/2XrScZN