Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iklan Atas

Resep Makanan Sederhana dari Telur Puyuh Sambal Lado Pedas dan Enak

Makanan menunya telur yaitu salah satu bahan makanan yang mungkin sudah tidak lagi asing ditelinga anda. Banyak Kandungan vitamin dan protein yang ada pada sajian ini akan dapat bermanfaat baik untuk kesehatan tubuh. Untuk ini kami ingin berbagi resep makanan sederhana dari telur puyuh yang dapat anda konsumsi bersama keluarga tercinta.

Bila anda kepasar jangan lupa untuk membeli telur puyuh yang harganya pun tudak mahal, telur puyuh merupakan resep makanan sederhana yang anda dapat sajikan bersama keluarga atau kerabat.
Proses pembuatannya pun tidak repot alias tidak susah, anda dapat membuatnya dengan berbagai rasa.  Nah, untuk anda yang ingin menikmati kandungan protein dalam telur puyuh ,sajian olahan telur puyuh kali ini akan dapat anda sajikan di rumah dengan mudah. olahan telur puyuh banyak sekali variannya, dari telur puyuh sambal, telur puyuh goreng, telur puyuh semur dan masih banyak lain yang bisa anda buat sesuai selera anda. Semua itu sangatlah sederhana cara membuatnya dengan kesabaran yang tinggi.

Resep telur puyuh sederhana ini paling banyak disukai terutama anak anak yang masih balita. Ingin tahu seperti apa saja resep sajian resep telur puyuh sederhana yang sedap? 
Mari simak dibawah ini informasinya.


Nama Resep Resep Membuat Balado Telur Puyuh yang Praktis dan Nikmat

a. Waktu Memasak  :
  • Persiapan : 15 menit 
  • Memasak : 15 menit 
  • Total        : 25 Menit

Bahan-Bahan: 
  • 30 butir telur 
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 1/4 sendok teh 
  • garam 5 sendok makan 
  • minyak untuk menumis 
  • 1 buah tomat merah, potong-potong 
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan 
  • 1/2 sendok teh gula pasir  
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, kemudian larutkan

b. Bumbu yang Ditumbuk Kasar:
  •  8 buah cabai merah besar
  •  3 siung bawang putih
  •  4 buah cabai merah keriting 
  • 3 butir bawang merah

Persiapan Membuat Balado Telur Puyuh yang Praktis dan Nikmat: 
  1. Untuk yang pertama kita lakukan langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan telurnya terlebih dahulu. Bahan yang satu ini perlu kita olah terlebih dahulu sebelum dicampur dan dimasak dengan sajian lainnya. Untuk itu, silahkan utamakan mengolah telurnya terlebih dahulu sebelum anda menyiapkan bumbu dan bahan lainnya.
  2. Untuk menyiapkan telur silahkan siapkan sebuah panci. Untuk selanjutnya masukkan air kedalamnya dan masukkan pula telur puyuh yang akan anda masak. 
  3. Simpan diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Silahkan rebus sajian masakan telur ini sampai matang secara merata. Kurang lebih selama 5 sampai dengan 7 menit. 
  4. Bila telur sudah matang, angkat sajian ini dan matikan kompor. Setelah itu, silahkan masukkan dalam air dingin pada baskom. Selanjutnya tunggu sajian ini sampai agak dingin secara merata.
  5. Bila sudah selesai, silahkan kupas telur dengan menggunakan tangan secara merata. Pastikan kulit telur dibersihkan tanpa mengupas atau merusak daging telurnya secara merata.
  6. Nah, setelah selesai anda akan dapat memasukkan sajian ini dalam sebuah wadah. Untuk kemudian sisihkan sementara sebelum anda mencampur sajian ini dengan bahan-bahan lainnya. 

Cara Membuat Balado Telur Puyuh yang Praktis dan Nikmat:
  1. Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan menggunakan api yang sedang.
  2. Masukkan minyak kedalamnya dan tunggu sampai minyak menjadi lebih panas secara merata. Setelah minyak panas baru masak dan goreng telur sampai matang dan berkulit.
  3. Angkat telur yang sudah matang dan sajikan dalam sebuah piring. Untuk kemudian tunggu sajian ini agar minyaknya lebih meniris secara merata. 
  4. Setelah itu, gunakan wajan yang sama hanya saja sisakan sedikit minyak didalamnya. Panaskan minyak secara merata sampai matang dan merata.
  5. Kemudian masukkan pula bumbu yang ditumbuk kasar kedalam sajian wajan. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata sampai tercampur.
  6. Bila sudah selesai, selanjutnya silahkan masukkan daun jeruk bersama dengan serai dan aduk-aduk semua sajian ini sampai harum secara merata. Masukkan pula tomat kedalamnya dan aduk sampai semua sajian ini tercampur. 
  7. Bila sudah selesai tambahkan dengan bumbu dan penyedap seperti garam, gula pasir dan air asam jawa. Aduk-aduk semua sajian ini sampai tercampur secara merata. Lalu masak kembali sampai bumbu lebih pas bumbunya. 
  8. Baru setelah itu, silahkan masukkan telur puyuh kedalamnya dan aduk-aduk kembali sampai semua sajian ini tercampur dan teraduk secara merata.



amelia.hamzah1985@gmail.com
amelia.hamzah1985@gmail.com Nama saya Dalmi