Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Iklan Atas

Resep Membuat Es Buah Bolo Bolo yang Segar dan Menyehatkan

Segala aktivitas kita kerjakan pada waktu siang, pagi dan waktu malam hari. Aktifitas yang rutin kita kerjakan pastinya diwaktu siang hari.Siang hari identik dengan cuaca yang sangat panas teriknya matahari dan pasti membuat hari-hari Anda jadi penat. Begitu juga anda lebih mudah mengalami dehidrasi saat cuaca panas sangat terik diluar sana. 

Oleh karenanya, jangan sampai anda lupa untuk minum saat cuaca sedang panas-panasnya. Bukan hanya air putih yang bisa anda minum, Anda juga bisa minum aneka minuman segar agar bisa kembali segar sekaligus mencegah dehidrasi.

Soal kesegaran, Es bolo-bolo buah juaranya. Tidak hanya membuat tambah segar, minuman ini juga semakin sehat dan menyegarkan anda.Kali ini Anda bisa membuat es bolo bolo sendiri di rumah, plus buah buahan yang sudah dipotong potong sebesar dadu, buah buah yang kaya vitamin ini membuat anda menjadisehat dan membuat kulit bersih.Resep minuman kali ini menggunakan susu dan campuran agar dan jeli yang kaya serat pangan. Tentunya, selain itu, buah buah yang beraneka warna yang berbeda-beda untuk melepaskan dahaga Anda. Ini dia resep minuman segar yang kaya zat gizi dan serat untuk melawan cuaca panas.


Bahan-bahan:

Bahan bolo-bolo:
  • 200 ml susu cair (pilih yang rendah lemak)
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh bubuk jeli instan
  • 30 gram gula pasir
  • 200 ml air

Bahan bola buah:
  • 200 gram melon hijau, potong sebesar dadu (menggunakan sendok koktail)
  • 150 gram blewah, potong bulat
  • 150 gram semangka, potong bulat
  • 400 gram es batu

Bahan sirup:
  • 250 ml air
  • 80 gram gula pasir (bisa diganti dengan stevia atau tidak pakai gula sama sekali)
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:
  1. Masak bahan bolo-bolo terlebih dahulu. Campurkan air dengan bubuk agar-agar dan jeli, rebus sambil diaduk. Masukkan gula pasir sambil terus diaduk dengan api kecil.
  2. Menjelang mendidih, masukkan susu. Masak hingga mendidih, langsung matikan api.
  3. Tuang bahan bolo-bolo ke dalam cetakan es batu. Dinginkan sejenak lalu sisihkan.
  4. Masak bahan sirup. Rebus semua bahan hingga mendidih. Sisihkan hingga dingin.
  5. Masukkan buah yang sudah dipotong potong, bolo-bolo yang sudah berbentuk, dan es batu ke dalam gelas sajian.
  6. Siram dengan sirup pandan yang sudah dingin.
  7. Sajikan segera selagi dingin.
amelia.hamzah1985@gmail.com
amelia.hamzah1985@gmail.com Nama saya Dalmi