Resep Membuat Tumis Sayur Campur Sehat dan Bergizi
Resep Tumis Sayuran Campur Special ini dapat Anda coba buat dirumah untuk santapan bersama keluarga, apabila anda bosan dengan makanan yang digoreng ataupun dibakar atau tidak punya waktu banyak untuk memasak.Menumis sayur campur juga merupakan salah satu metode memasak yang sehat dan bergizi karena tidak memerlukan banyak minyak dalam pengolahannya. Perpaduan sayuran di dalam masakan yang satu ini sangatlah lezat dan sehat di tambah dengan satu bungkus terasi yang dicampur dengan sayur sayuran yang segar.
Yang membuat waktu memasak Anda lebih efektif lagi karena tidak perlu menambahkan bumbu lagi. Hanya butuh sayuran pilihan anda dan hanya menunggu waktu 15 menit saja Anda sudah bisa menyajikan tumis sayuran campur yang sehat dan tentunya juga enak. Praktis kan Bun? Anda bisa sajikan Tumis Sayuran Special ini dengan sepiring nasi hangat dan santap bersama keluarga tercinta dirumah! Sayuran Campur ini juga bisa dibuat kuah lemak yang tentunya tidak kalah enak dengan Stir-fried Vegetables.
Yang membuat waktu memasak Anda lebih efektif lagi karena tidak perlu menambahkan bumbu lagi. Hanya butuh sayuran pilihan anda dan hanya menunggu waktu 15 menit saja Anda sudah bisa menyajikan tumis sayuran campur yang sehat dan tentunya juga enak. Praktis kan Bun? Anda bisa sajikan Tumis Sayuran Special ini dengan sepiring nasi hangat dan santap bersama keluarga tercinta dirumah! Sayuran Campur ini juga bisa dibuat kuah lemak yang tentunya tidak kalah enak dengan Stir-fried Vegetables.
Tumis sayuran campur bisa anda dapatkan juga di restoran atau warung warung terdekat dirumah anda. Tumis sayuran campur ini banyak gizinya karena banyak kandungan didalamnya terdapat serat serat yang bisa membuat pencernaan anda menjadi lebih baik. Stir-fried Vegetable ini bisa anda berika juga kepada buah hati anda agar buah hati anda terbiasa mengkomsumsi sayuran yang bergizi. Perlu bunda ketahui juga tumis sayuran campur ini menjadi menu orang bule disaat mereka menyantap disaat mereka santai. Pilihlah sayuran yang masih segar agar terhindar dari kuman kuman
yang menjadi sarang ditubuh anda, dan jangan lupa pula sewaktu Bunda mulai memasak Stir-fried Vegetable untuk dicuci dengan air panas untuk menghilangkan kuman penyakit.
Simak cara mudah membuat Tumis Sayur Campur dengan resep berikut ini
Bahan:
- 1 bonggol kecil kembang kol dipotong per kuntum
- 3 buah jamur kuping, direndam, potong-potong
- 1 buah wortel, diiris miring
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah cabai merah besar, diiris miring
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 batang seledri, diiris untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sayur Campur:
- Panaskan minyak makan setelah itu tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cabai merah besar, kembang kol, jamur dan kembang kol, jamur dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan selederi. Aduk sebentar. Angkat lalu sajikan